注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

王鼎钧名言精选(转载)  

2015-07-06 20:50:38|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   王鼎钧名言精选(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




     1、乡愁是美学,不是经济学。

  2、在乱世,人活着就是一种成就。

  3、故乡是什么?故乡是祖先流浪的最后一站。

  4、节俭是一生食用不尽的美筵。

  5、故乡是一个人童年的摇篮,壮年的扑满,晚年的古玩。…

  6、青年人的第一线,是跟有成就的老年人在一起。老年人的第一线,是跟有作为的年轻人在一起。

  7、人生在世,中年以前不要怕,中年以后不要悔。

  8、人最难心中宁静。真正的宁静中既没有日历,也没有报纸。只有你,只有我,而且并没有你的皱纹,我的白发。

  9、人是一个月亮,每天尽心竭力想画成一个圆,无奈天不由人,立即又缺了一个边儿。

  10、“我的人生观”,这个题目在年轻时是个梦,在年老时是本帐;在年轻时为一望远镜,年老时为x光片;年轻时为一问号,年老时为一句号。

  11、艺术太美,人生太丑,艺术太庄严,人生太猥琐,艺术太无用,而人生的实际需要太多……

  12、并非星多使月球减色,而是月先黯淡失辉,星芒才纵横自如。有为之士在风雨如晦的时代看星,更该想到这一点。

  13、人是有圈子的,地位相同的人是一个圈子,利害相关的又是一个圈子,圈子连圈子,圈子套圈子,人一生在别人的圈子里钻进钻出,钻累了再回到自己的圈子里休息。

  14、有人得意,看背影就可以知道;有人失意,听脚步声就可以知道。

  15、人无法丢掉自己,因此自暴自弃无济于事。

  16、能征服,谓之坚强。能顺应,也是坚强。

  17、海潮虽能努力,不能登上山岸。

  18、婚姻,使诗人变商人,商人变诗人;使悲观者乐观,乐观者悲观。

  19、糖尿病的治疗,是以病者与病共存为基本。所以不要希望有人能够彻底改造世界,因为这个世界患的正是糖尿病。

  20、人,从昨天活过来,昨天十分重要,但是人毕竟要投入明天。

  21、人啊人,天意难知,人意易测。报恩易,而世人忘恩;报怨难,而世人记怨。

  人终须与人面对。人总要与人摩肩接踵。

  人终须肯定别人并且被别人肯定。

  人万恶,人万能,人万变,然而归根结底我们自己也是一个人。

  22、不要问我王鼎钧是谁,我也不清楚,只知是一作家。他(或她)是谁并不重要,不是吗? 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017