注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

快生活,慢读书(转载)  

2015-07-06 20:40:27|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    快生活,慢读书(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




             现今社会,科技发达,生活节奏也奇快。国际人,早发上海,午到香港,晚上还会在新加坡宴个客。古有快马加鞭之说,现今,就是拍马,也早就追不上了。 

  但是,无论生活节奏多快,人多忙,书还是要读的。 

  书固然也有快读的,但让我们能在浮躁中静下来的,能走入心灵、沉入我们生命的书,还是要慢慢读,才行。 

  想想,当夜深人静的时候,一册在手,一杯茗茶,一豆灯光,一室书香。或侧,或卧,或走,或坐;可诵,可吟,可喜,可泣。亦可击节,或者冲冠。一页纸,打开一个世界。一段话,温暖一个心灵。一排排整整齐齐站立的字,就是一个个久违了的朋友,能拥,可抱,亦可当胸来一拳,说:兄弟,别来无恙呀! 

  那是一种怎样惬意的生活啊! 

  朋友,何妨慢一些,稍微再慢一些。请将你生活中的有趣故事,点滴感悟;那些让你感动的书,心得,费几分钟神,敲几行字,贴上来,让我们共享一下,如何?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017