注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

做自己的神明(转载)  

2015-07-02 22:43:09|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人本是不会飞翔的鸟,天堂也本不是妄想。只是人们早已遗忘,当初怎么开始飞翔!
                                     ——题记



做自己的神明(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
  看惯了人们无谓的挣扎,以为在胸前画个十字架,上帝就与你同在了!开惯了人们麻木的眼神,以为烧上两柱香,佛主就能保佑你了!看惯了所谓的天堂,只不过是虚无的一片海!

  这世上,究竟有没有上帝?究竟有没有神明?在此,我不敢妄下结论。但是,我认为没有,没有人们认为的那种无所不能的上帝和神明。

  选择这条精神之路,我的义无反顾是想对峙各种冷遇和偏见。背着自己的骨头,日夜不停的奔走。一次次寻找,一次次落空。是因为希望还未出现,还是已经消失在眨眼之间。但是,我终于在这里找到了答案。

  “Wherewasgod?”这是德国的一位教皇,在波兰的一个集中营前所说的话。意思是:“上帝,你在哪儿”这句看似很简单的话,细细一想,其实它并没有那么简单。这位上帝在人间的使者——德国教皇。似乎在问自己的上司:“当德国人在屠杀犹太人时,你在哪里?你为什么不来救这些犹太人?为什么没有履行自己救世主的职责?为什么那些人在胸口前不停地画着十字架,你却视而不见?为什么你常说的:“上帝与你们同在。”而在那时,你却迟迟不肯出现?”

  或许,这位上帝的使者,只是在责怪他的圣主。但在我看来,上帝真是可怜!人类眼中至尊无比的上帝,正被人类所痛斥和怀疑着。而他连站出来为自己辩解的勇气都没有。这样的上帝,要来又有何用?

  这世上,到底有没有上帝?到底有没有神明?在此,我仍不敢妄下结论。但是,我认为有。因为每个人都是自己的神,都有一片自己的天堂!

  耶稣说:“一个人赚得了整个世界,却丧失了自我,又有何益?”他在向其它门徒透露自己基督身份后,所说的这句话,可谓是意味深长。真正的救世主就在我们每个人身上,便是那清明宁静的自我!自我既是我们身上的神性。只要我们守住了它,就差不多可以说上帝和我们同在了。守不住它,一味沉沦与世界,我们便会浑浑噩噩,随波飘荡!

  其实,我能理解那些相信上帝的人们。因为现实生活往往会让他们觉得很累,很痛苦。他们希望找到一个风平浪静的港湾,让自己疲惫不堪的灵魂,有一快栖息之地。他们要寻求一片能让自己解脱的天空!但是,当你自认为是一名虔诚的朝圣者,一步一叩地走向心中的殿堂,你不想你的朝圣对象待你抵达时,已是空坟一座!试问,你将做何感想?

  其实真正能让你解脱的东西,就是你的神性,你就是你的神!那片灵魂的栖息之地就是你自己的天堂!

  我希望,现在的我们对一切关于上帝的事物失去赞美的心情。因为,我们需要看破,所谓的天堂只不过是虚空的一片!我们要相信,离地三尺并无神明,而只是冉冉下降的原子尘!

  我们要记住:“能让我们再次展翅翱翔的只是我们自己,只是这个在上帝面前极为渺小的人类而已!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017