注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

孩子是父母的作品(转载)  

2015-07-01 17:16:07|  分类: 家长频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

孩子是父母的作品(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客

 

 

           家庭教育是左右孩子命运的教育,把孩子教育好,人生的一盘棋就走活了,家庭教育对孩子的成长有这决定性的作用,生活在什么环境中,孩子就会被造就成什么样的人,自然平易的环境形成宽朗的人的,褊狭竞争的环境形成斤斤计较的人格。在赞扬中生活,他学会自尊,在关爱中生活,他学会仁慈,在平等中生活,他学会公道,在鼓励中生活,他学会自信,在羞辱中生活,他学会自卑,在埋怨中生活,他学会自责,在辱骂中生活,他学会仇恨,在殴打中生活,他学会粗暴,在欺骗中生活,他学会骗人。

 

        孩子是父母的作品,文章没有写好,不是纸和笔的错,孩子没有管好,责任当然不在孩子,孩子的毛病要在大人身上找。没有张长好的庄家,只有不会种庄家的农民,农民怎样对待庄稼决定了庄稼的命运,家长怎样对待孩子决定了孩子的命运。孩子发展不好,也不能怪孩子。

 

       不管教什么,首先必须唤起孩子的兴趣,绝不能强迫施教。让孩子从小体验快乐,成为一个乐观主义者,比成功更重要。不怕吃苦者苦半辈子,怕吃苦者可能苦一辈子。做错一道题比做对一百道题更有价值,优秀孩子的背后,大都站着对他们是以出色家教的家长。只有聪明,没有勤奋,就如同一只翅膀的鸟,飞不高也飞不远。对孩子来说,和爸爸妈妈一起玩时父母对他最高的奖赏。

 

       许多为人父母者,开始只凭自己的想当然,或着没好的愿望办事,不认为有学习家庭的重要的必要,等到出了问题,再回过头来想找个医生看病那样,到处寻找灵丹妙药,这时候问题往往就比较难解决了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017