注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

人生感悟5(转载)  

2015-06-15 11:27:14|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   人生感悟5(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




             1、人的一生可以错过很多,但不要错过真正值得你去交往的朋友

    人生,总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是把快乐装在心中,然后,静静融化,慢慢扩散。

    2、每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子

    不管现实多么惨不忍睹,都要持之以恒地相信,这只是黎明前短暂的黑暗而已。不要惶恐眼前的难关迈不过去,不要担心此刻的付出没有回报,别再花时间等待天降好运。你自己才是自己的贵人。全世界就一个独一无二的你,请一定:真诚做人,努力做事!你想要的,岁月都会给你。


    3、心若累了,让它休息,魂灵的修正是人生永不干燥的期望

    千万不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。

    4、吃醋是最明显的告白,等待是最愚蠢的告白,陪伴是最长情的告白

    你该懂事了。不能因为屁大点小事就和亲人朋友恋人冷战,无论错在谁,你都应该主动摆出和解的态度。不要再高喊‘我是这样的人’‘我就这性格改不了’狭隘和坏脾气不能被如此包装并泛滥。应该相信,你能成为那个主动化解冰封的人,而你的举动则会让自己和对方从尴尬中解脱,并得到温暖。



人生感悟5(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
    5、用心守住脑,用脑看好嘴

    年轻的我们心脏都是比较小的。一点苦难放进去,都显得大。长大了的人,心脏就变大了。即使更大的悲伤装进去,也照样可以冷漠的离开,平静的遗忘。所以忍耐吧。有天我们的心脏会长得比悲伤大。

    6、总有个人会纵容你的任性,许你一世欢颜

    永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。

    7、不要笑话别人身上的疤,因为那可能只是你没受过或还没受过的伤

    最合适的两个人,不是在一开始就一拍即合,而是愿意在未来漫长的岁月里,为了彼此而变成更好的两个人。这个世界上原本就不存在天造地设的一双,只有付诸努力成为越来越适合彼此的对方。

    8、如果最糟糕的结果就是会被某人拒绝,那就值得一试

    亲爱的自己,该醒醒了。你已经做了太多无谓的挣扎,太多荒唐的事情,太多盲目的决定,而错过了太多本来的幸福,太多安静的生活,太多理性的选择。现在开始,请认真把你做过的都忘记,再用心把你错过的都弥补回来。你要更精彩的活,精彩的让别人注视和羡慕,而不只是关注别人的幸福。



人生感悟5(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客


 
     9、人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局

    很多男人都说女人现实,爱慕虚荣,情愿坐在宝马上哭,也不坐在自行车上笑。其实大部分女人不是这样的!如果你真的对她好,真的爱她,她会愿意陪你白手起家经历风雨!很多时候,她离开的原因是:你骑一个破自行车,还天天让她哭!

    10、人生的矛盾在于:拥有一颗减肥的心,奈何一张吃货的嘴

    天下有两难:登天难,求人更难。地上有两苦:黄连苦,没钱更苦。世界有两险:江湖险,人心更险。人间有两薄:春饼薄,人情更薄。

    11、相爱时,存下点感动,在冷战时,懂一些感恩

    别拿感情不当感情,总有一天你会知道什么叫绝情;别把在乎不在乎,终归你会明白什么是冷酷。

    12、时间就是一颗药,你掌握好了它便是解药,你肆意挥霍它便是毒药

    有时候,人与人之间,会因为经历、背景、阅历、不同文化等而产生误解甚至冲突,心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。世界有时候是很大的,而胸怀也要宽大一些为好。


人生感悟5(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客


 
    13、你若愿苦其自身,才能掌声雷动

    如果你的生活已处于低谷,就大胆走,因为怎样走都是向上的。如果心情不好,就问问自己,你有什么而不是没有什么。如果觉得不爽,就抬眼望窗外,世界很大、风景很美、机会很多。凡事看淡点,不牵挂不计较;遇事莫要急,一切都会慢慢变好。其实,每件事最后都会是好事,如果不是好事,说明还没到最后。

    14、委屈了,默默无语;误解了,微微一笑

    不怕念头起,只怕觉照迟。岁月在考验着一切,岁月在淡化着一切。烦恼不是罪,烦恼是烦恼的因,它会产生更多烦恼的泡沫,就把人生活成了一场实实在在的烦恼。温和和宽恕才是命运最恰当的方法,也是命运走像宽阔的关键所在,宁愿装傻,切莫聪明。

    15、人生有两条路,一条需要用心走,叫做梦想;一条需要用脚走,叫做现实

    不必把太多人,请进生命里。遇到爱你的人,学会感恩。遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅。遇到恨你的人,学会道歉,遇到欣赏你的人,学会笑纳。遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到嫉妒你的人,学会低调。遇到你嫉妒的人,学会转化;遇到不懂你的人,学会沟通。遇到你不懂的人,学会理解!

    16、缘来则聚,缘去则散,缘起则生,缘落则灭

    如果你希望一个人爱你,最好的心理准备就是不要让自己变成非爱他不可,你要坚强独立,自求多福,让自己成为自己生活的重心,有寄托,有目标,有光辉,有前途... ...总之,让自己有足够多可以使自己快乐的源泉,然后再准备接受或不接受对方的爱。



人生感悟5(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
    17、我们用力地爱一个人,然后用力地将他忘掉

    懂得宽容,人生的路才会越走越宽。宽容他人,也是给自己留有余地。如果你能付出一片绿叶,就能收获整个春天;如果你能容下一点瑕疵,就能得到一块美玉。怀着一颗宽容的心去生活,再拥挤的世界也会变得无限宽广,再平凡的人生也会变得充满阳光!快乐属于知足者,幸福属于感恩者。

    18、一个人的好,才是你爱他的原因

    让人产生巨大动力的,往往是些细微的小事。被雨敲湿的肩膀,熨烫平整的衬衣,阳光打亮的微笑,凌晨六点的空气,母亲说再见时的哽咽,身边人一声叹息。因为生活就是这些小事。因为在乎,所以有动力。

    19、有时,并不是我们太过偏执,而是其他的人不曾坚持

    每一段感情,到了某些时候,就必须去评估一下,是不是还要继续下去。因为有些人,只会让你痛苦。有些人,只会让你纠结。有些人,却真的能让你快乐。所以对爱情的评估,就意味着你们将来的结果。其实,所有的感情,都只会有三种结果:可悲、可惜、可珍惜。

    20、人生的幸福,一半要争,一半要随

    有多少人,从无话不谈到无话可谈;有多少缘,从一朝相逢到一夕离散。缘分的深浅,总是忽近忽远;人心的冷暖,总是一直变幻。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017