注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

孤独为什么变成一种流行(作者:罗依恩·里尔)  

2015-06-13 12:27:55|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孤独为什么变成一种流行(作者:罗依恩·里尔) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
             知道现在孤独比历史上任何时候都更加流行也许使你吃惊。找到孤独流行的原因,也许就能找出应对它的办法。

   你经常感到孤独吗?如果是,你也许会花费许多时间去想你出了什么问题。

   看起来好像除了你以外,人人都有许多朋友。好像其他的人总是得到邀请去参加各种令人兴奋的派对,只有你一个人被遗忘在家中,等待着电话铃声响起,寻思着为什么没有人给你打电话,邀请你外出。实际上,孤独比你想象的更加常见。在当今社会里,孤独实际上成为了一种流行。这也许使你感到吃惊。

    毕竟,在现代社会里,很多人居住在拥挤的大城市里。我们身边有各种各样方便的技术设备,如电子邮件、传真和互联网,这些技术设备应该使人们更加紧密地联系在一起,为什么我们却感到比任何时候都更加孤独呢?原因是在过去的二三百年里,社会变化得十分迅速。过去容易交友和维持终生朋友关系的很多社会因素已经不存在了。
 
    近几十年来,家庭已发生了很大的变化。一百年前,很多家庭是有很多孩子的大家庭,姑妈、伯母、舅妈、阿姨、伯父、叔父、舅父、姑父、姨父和表兄弟姊妹都住得很近。家庭成员通常整天在农场中一块儿干活或共同做家务。

    今天,家庭的规模已经变小,家庭成员忙于他们各自的事情,他们相互很少见面。家庭的分裂比过去更加常见,家庭成员到数千里外寻找工作,妻子和丈夫现在也难得见面。

    过去,人们住在同一个小社区里度过他们的一生,几十年他们都从事着同样的工作。这些因素使得交朋友和维持朋友关系相当容易。

    今天,很多人几年时间就换一种工作,他们留下了家人和朋友,迁居到新的城市中。

    现在,很多人都很忙。在许多方面,现代技术并没有减轻我们的的工作。实际上它产生了相反的作用,为了能呆在同一个地方,我们更加辛苦地工作。

    另一个导致我们孤独感增加的因素是现代娱乐和通讯技术。在电视和因特网出现以前,每天人们在一起有各种娱乐方式。在现代社会里,许多原始的娱乐方式几乎消失了。 在过去,人们相互交谈。他们在一起玩游戏,一起演奏音乐。 现在,这种原始的娱乐方式只有在停电期间才会出现。没有电视和电脑,大多数人会感到失落。甚至在同一个家庭里,人们相互之间也几乎不了解。

    事实上,这些现代通讯形式的增加减少了人们相互交流的其他形式。

    由于人们花费更多的时间用电脑上网或发送信息或玩游戏,他们花费在和周围人员的实际护动的时间更少。人们把自己封闭在家里,不和别人相见变得非常容易。

    实际上,当许多人花费更少的时间发展他们的社交能力的时候,他们的计算机水平的确大大提高了。

    在现代社会里,看起来几乎所有的人都感到时间紧张。我们常常工作太忙以至于不能交朋友,当我们结束一天的工作后疲惫地回到家中时,我们太累了以至于不恩能够安排社交活动。我们中的一些人居住在天黑后外出实在不安全的社区。我们感到精神压抑,迅速吃过晚饭,晚上在电视机或电脑前度过几个小时变得实在太容易了。

    与过去相比,今天孤独已成为很多人的一个大问题。对孤独具有真正讽刺意味的是:感到孤独的肯定不止你一个! 还有,即使你以前孤独,现在仍觉得孤独,但在这个现代社会里交到新朋友仍是可能的。


    如果你一直深受孤独之苦,现在就到了停止责备自己的时候,得采取措施解决孤独问题了。 你能交到新的朋友,过一种你梦想的社会生活。为了有更多的朋友,你必须学会社交和交谈的技巧。你必须努力去迎接更多的新朋友。如果你学会了善于交友的人的秘诀,把这些秘诀运用到你的生活中去,你也能拥有一种愉快的社会生活。 你的孤独终将成为过去!


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017