注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

谈人生(转载)  

2015-12-24 22:07:03|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    谈人生(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




             1.在我的人生观里,并没有成功与失败的绝对准则。总认为:不断的自我提升,自我调整,自我修正,自我快乐,就叫做渐近的成功。我们可以高高兴兴的活着,不但只是存活,要过得饱满而热烈,将每一个平凡的日子都发出光和热来。每一天,平平安安的去把握,就无愧于天地。——三毛 

    2.成功是拼出来的;生命总在挫折中辉煌;思想总在失意中成熟;意志总在残酷中坚强。

    3.人生几何三思而后行,未待后来悔,踏实苦前行。没有永远的成功也没有永远的失败,但不去尝试永远也不会成功。

    4.打开心窗心才能够通达,心灵的视觉才更清晰。

    5.古往今来有两种人,一种人为现在而活,拼命享受,死而后已;一种人为理想而生,鞠躬尽瘁,死而后已。



谈人生(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




 
    6.逝者不可追,来者犹未晓,最珍贵最需要掌握当下。

    7.一个人不管他的官位有多大,总要还原为人;不管他的寿命有多长,总要变为鬼;而只有少数人才有幸被百姓筛选,历史擢拨而为神,享四时之祀,得到永恒。

    8.只要拥一套车马拉到底,有不到边际不撤离的信心和毅力,只要始终用心珍藏每一滴拼搏的汗水,铭记每一段跋涉的足迹,感受每一次成长的喜悦,短暂的人生之树就能开出美丽的花朵,结出丰硕的果实。

    9.每个人都因为他的不可替代性而创造自己的价值,进而成为自己无限的宝藏。

    10.这绝对是悲剧的情节:善良遇上恶毒依旧善良,恶毒遇上善良益发恶毒。



谈人生(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
    11.生长其实就是挣扎向上,多方进取,起步时也许清冷孤单,越过了曲折考验,就会是一个千姿百态的景观。

    12.生活是蜿蜒在山中的一条小径,坎坷不平。在生活的道路上,要哭就哭,要笑就笑,只是别忘了赶路。

    13.仰望的幻想终不可即,俯首的感动却默然视之。其实人生亦如此。我们在好高骛远中怅然若失,怨天尤人,还真不如脚踏实地的去积累成功,收获惊喜。

    14.一颗颗迷茫的灵魂在暗夜中独行,一双双忙碌的脚步仍旧在追寻着欲望。

    15.作为万物的主宰集天地精秀的人,没有理由不活出自己的风格,没有理由一生中不留下一二点闪光的足印。鲜艳和馨香是花儿的愿望,为了给天地增添灿烂,我们没有注意到花作出的种种努力才完成了自己的生理过程。



谈人生(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
    16.走入年轻的季节,生活的风景线缤纷进入我们的视野,无论是笑容还是泪水,这都是生活的赐予,无论是酸甜还是苦涩,都是生活的真实。没有人安排,没有谁在冥冥中主宰,如果你愿意你就是上帝,上帝就是你。从来没有与生俱来的命运,一切靠你自己,靠你的头脑,靠你的双手靠你的双脚在生活的荆棘间走出一条灿烂无垠的大道。

    17.自信的人不会沉沦,世态炎凉人间多歧路。一个人无论活得多么卑微,自信是一笔财富——人生笑到最后的资本。

    18.耐心,韧性,谅解,包涵,甚至设身处地将自我的角色转化成为造成问题的对方。天下的却本无事,只是庸人自扰罢了。

    19.做一个有弹性又豁达的人,当是我们一生中的追求。

    20.在那个不属于自己的脚本里,本来就无法奢求对等的待遇,委曲并不能求全,那就不要强求吧。将一切放下,潇洒的离开,让剧情从此转了一个弯,或许在某一天岔路上,有着另一处风和日丽的风景在等你。



谈人生(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
    21.文学把生活写成一本书,美术家把生活画成一幅画,音乐家把生活谱写成一首歌,会计师把全部感情献给了成串成串的阿拉伯数字。不同的人用不同的方式来生活,只要用心去体会才会感受到生命的价值。

    22.人生总有不幸,只是深浅轻重不同而已,抱怨不幸只能加重痛苦。上天爱着每一个人,只要学会用充满阳光的心境和坚韧的品性去迎接生活,就可以享受到温暖和光芒。

    23.久经历史磨砺而沉淀的人文底蕴,绝非金钱物质所能换取的精神价值,穷也罢,富也罢,自强,自立,自重,自爱,永远是人类进步的需要。

    24.“我为大家,大家为我”这种新型的人际关系是协调发展论的通俗表达。

    25.相信生命的回望与时光的消失会淡泊渐渐远去的日月水光,会抚平苍然而至的心痕遗迹,心如止水一样的疗治过程就是遗忘的过程。



谈人生(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
    26.尽管我们的善良会被一些人利用,但至少这世界还不是冷冰冰的。倘若我们都把爱和温暖收藏起来,我们将面对怎样的一个世界。

    27.物种起源于偶然,在时间的长河里生生灭灭,生命个体偶然降临世间,然后又将必然离去。

    28.心静自然静,没有流言,没有恶毒的毁谤,没有变态的嫉妒,没有冷笑,没有暗箭,没有扭曲的谦恭,没有作呕的吹捧。来自心灵的真诚才会焕发出最自然的灵魂。

    29.芸芸众生中,有的人活得很黯淡,因为他把所有的朝向阳光的窗子关闭了;有的人活得很明朗,因为他无论身处何种境遇,都为自己打开朝向阳光的心窗。人生不如意十有八九,记住为自己打开一扇心窗,一切烦恼忧伤都会烟消云散。

    30.人无论是高尚的龌龊的优秀的猥琐的睿智的愚钝的,身处寂寞的境遇,不等于陷入了寂寞的窘迫,环境似云,有聚的热烈,有散的寡落;心境似水有静的轻柔,有动的汹涌。



谈人生(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017