注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

果子的“甜”,都是一路“苦”过来的(作者:黄小平)  

2015-12-13 18:35:43|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    果子的“甜”,都是一路“苦”过来的(作者:黄小平) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



             

  果子成熟前,大多是苦的,只有在成熟后,才变得甘甜起来。所以,果子的甜,是苦孕育而成的,也就是说,果子的甜,是一路“苦”过来的。

  二

  有一种果子,一旦成熟,就大红大紫起来;有一种果子,哪怕再成熟,也不肯红起来,仍然保持原来的本色。

  三

  看一枚果子是否成熟,不是看它外在的表皮,而是看它的内心,看它的内心是否已经充实和饱满,是否已经拥有了自己的甜蜜和幸福。

  四

  果子,大多都是圆的。不断地走向圆满,是果子终生的追求。

  五

  一枚果子,其实也是一颗种子,那果子里面的核就是种子。所以,对于果子来说,结果并不是它的终结,它又以种子为起点,走向一个新的开始。

  六

  有一种果子,比如柿子,被人摘下枝头时,它并没有成熟,可在地上搁上一段时间,它便成熟了。有一种果子,当没有了枝头为它输送养料,它依然可以依靠自身的力量,走向甘甜和成熟。

  七

  只有更甜的果子,才容易遭鸟啄。要想成为一枚优秀的果子,就不要害怕受到外来的伤害。

  八

  有的果子,只有在霜打后,才变得更加甘甜。

  九

  果子,有大有小,不是大的果子就甜,小的果子就不甜。有的果子,虽小,但它比大的果子还甜。所以,看一枚果子是否拥有自己的甘甜,不是看它的外表,而是看它的内心。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017