注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

你等的人,等你的人,都是懂你的那一个(作者:卢思浩)  

2015-11-01 16:33:52|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    你等的人,等你的人,都是懂你的那一个(作者:卢思浩) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



             1

  从前有只很可爱的汪星人,因单身太久而被大家笑话,被叫成单身狗。因为受不了身边的同伴秀恩爱,他拿着骨头就离家出走了,心想:我一定也能找到真爱。

  他开始游历各国。

  之所以带着骨头,一是因为他爱吃,二是因为曾经听矫情的卢思浩说过:喜欢一个人就是愿意把自己最爱的东西分享给她。

  2

  汪星人很快遇到了一只兔子。

  兔子很可爱,汪星人觉得自己很高大,想要保护兔子。他把自己带的骨头都给了兔子,兔子眨巴眨巴眼睛,问:“你给我这么多骨头干什么?”

  汪星人说:“因为我最喜欢这些骨头了。”

  兔子尝了尝骨头,说:“这些骨头一点儿都不好吃,但是你送了这么多骨头给我,那我也给你一些胡萝卜吧。”

  汪星人尝了口胡萝卜,心想:这胡萝卜有什么味道!还是我的骨头好吃,我可以向兔子拿回我的骨头吗?

  想想都送给人家了,不好意思拿回来,就带着胡萝卜继续上路。



你等的人,等你的人,都是懂你的那一个(作者:卢思浩) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
  3

  汪星人很快遇到了长颈鹿。长颈鹿炫酷又威风凛凛,汪星人很崇拜。

  可是他没了骨头,不知道该怎么和长颈鹿说话,就默默地陪在她身边。

  后来有一天天气很好,汪星人想着是时候对长颈鹿说些什么了,才发现她从来没注意到他。

  他心想算了,长颈鹿又高又冷,每天都要仰着头才能看到她,于是他带着一口没动的胡萝卜又继续旅程。

  4

  也不是没有人喜欢上汪星人。比如一只小狐狸。

  小狐狸偷偷跟着汪星人走了好远,趁着汪星人休息,把自己偷来的一车葡萄都送给了汪星人。

  汪星人心想,小狐狸这么诚恳,还是收下吧。

  小狐狸看汪星人收下了葡萄,开心极了,因为太开心,她没有注意到汪星人已经走远了。

  汪星人尝了口葡萄,心想:这葡萄有什么好吃的!还是我的骨头好吃,我为什么把所有的骨头都送给兔子呢?

  小狐狸心想:汪星人收了我的葡萄,一定还是喜欢我的,我一定要找到他。



你等的人,等你的人,都是懂你的那一个(作者:卢思浩) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 
  5

  汪星人遇到了扑火的飞蛾,便对飞蛾说:“那是火,你扑过去会死的。”飞蛾说:“我知道啊。”

  汪星人摇摇头,没再劝,心想,自己也曾经这样陪过一个人。

  汪星人遇到了另外一只灰色的兔子。

  兔子看到他带着一车胡萝卜,便黏上了他。

  汪星人看兔子陪他走了一路,就把胡萝卜都送给了兔子。他想:这些胡萝卜我也不喜欢,不如把它给喜欢它的人吧。

  兔子心想:这个人对我真好。

  6

  汪星人穿山渡河,翻山越岭,爱过也被爱过,被伤害过也不经意地伤害过别人。就在他垂头丧气地准备回家时,他遇到了一个有一车骨头的汪星人。他看着这一车骨头很眼熟,就问她:“你这车骨头是从哪儿来的?”

  她说:“我看到有只小兔子守着一堆骨头正发愁,我就把骨头买下来了。”

  汪星人问:“这么好吃的骨头,为什么她会发愁?”

  她说:“你珍视的东西不代表别人也喜欢,别人珍视的东西你或许也不屑一顾。而你喜欢的东西也是我喜欢的,我想分享给你的也是你想要的。”

  小狐狸没有找到汪星人,找不到了;小灰兔没有等到汪星人,等不到了。长颈鹿没有在意汪星人,因为她找的不是他;小白兔没有喜欢汪星人,因为她不喜欢骨头。

  没什么公平不公平。

  你爱过,也被爱过;你安慰过,也被安慰过,这世界并没有亏待你。

  跌跌撞撞后才能明白,你等的人,等你的人,都是懂你的那一个。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017