注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

中国女生为何越来越没有女人味?(转载)  

2014-09-07 22:37:06|  分类: 家长频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    中国女生为何越来越没有女人味?(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




             由于中国实行了三十多年的独生子女政策,只要家里的经济条件许可,对家里的独苗苗大多宠爱有加,当然,只要孩子不是出生在特别穷乡僻壤的特别贫困的山村,哪怕是出生在城市乡镇的普通家庭,绝大多数独生子女的家长对于子女的家庭教育都是比较宽松的,尤其是近年来受到西方国家子女教育方式的影响,大多家庭都是采用了众星捧月式的宠爱,越来越多的家庭对于孩子的教育基本上是任其自然,这对孩子性格的养成和修养的培养,都是有越来越深刻的影响。尤其是对于被宠养的女孩子来说,女性化的性格越来越少,反而大多变越来越坚毅刚强,越来越像女汉子。

 

    在家庭教育方面,总有一种教子观念影响着许多家长,总认为:“女孩要宠养,男孩要严管”,宠养的女孩眼光高,不易被穷小子轻易骗走,而男孩子比较容易学坏,严格管教可以防止男孩走歪路了,可以塑造他正确的人生观。

 

    同时,许多家长怕自己的女孩被人欺负,常常从她很小的时候就对其进行女强人式的教育,也造就了女孩子从小就开始性格独立个性鲜明,反倒是男孩子受到严格管教之后,出现了现在的男孩大多性格太过懦弱,全然没有男孩子的那股子的虎劲那种虎威,许多女孩从小就受到母亲的言传身教,学会了母亲的统领天下,学会了母亲训斥父亲时的那种盛气凌人,因而,无论是从个性培养,还是说话语气习惯,或是行事作风,都已经不再输于男孩,很多女孩从小学起就被培养成了刚毅的女强人。

 

    在倒金字塔式长辈和祖辈的万般宠爱之下,现在的女孩大多是非常的自我,唯我独尊,很少考虑别人的感受,甚至把习惯了在家里的强势作风带到学校和社会,能够善解人意和换位思考或站在他人的立场考虑问题的还真的不多,凡事喜欢来点小骄横耍点小性子,凡事喜欢得理不饶人,凡事大多喜欢以自我为中心,习惯了让别人来臣服她的个性、顺从她的思路、听从她的意见。

 

    其实,父母在教育女孩时,应该多传授一点如何跟其他人和平共处,学会用女生的温柔来包裹男人的刚毅,激发女儿用女性独有的柔情来化解男人的粗糙心态,以柔克刚,化腐朽于神奇。

 

    然而,现在许多女孩身上早已找不到温柔,这和女孩父母的教育是有相当关系的,女孩的父母怕自己孩子成长的过程中被人欺负,总会教育自己的孩子凶悍一些,强势一些,刚强一些,因此,现在能够展现女性温柔敦厚和柔情似水的越来越少了,反而是学会母亲训斥父亲时的那种语气口吻,若遇到对方也不让步,那种火爆的场面简直可以爆发战争。

 

    其实,女孩不应该让人总感到是张牙舞爪的老虎,也应该让人能够感受到像一只温驯柔和猫咪的时候。因此,女人就应该时常展现柔情似水的一面,不要总是盛气凌人,或是把公主脾气带到社会带进单位,尤其是在和异性接触的时候,就是要千方百计地展现出女性柔弱的天性,学会如何刚柔相济、以柔克刚。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017